理学院“庆祝教师节教职工欢乐小家日”--环岛漫步活动顺利举行

发稿时间:2017-09-12浏览次数:13

王燚/文,吕喆/图在美好的金秋时节,新学期开始之际,我们即将迎来第33个教师节,为进一步激励广大教职工爱岗敬业、无私奉献,不断增强立德树人的责任感和使命感,积极投身学校“双一流”建设,让教职工度过一个快乐难忘的教师节,理学院工会责任、凝聚、快乐为主题,9月10日上午开展庆祝教师节教职工欢乐小家日--环岛漫步活动理学院党委书记张凤淼老师,党委副书记、工会主席马云香老师,副院长杨彬教授出席了徒步启动仪式。

此次徒步地点“太阳岛环岛漫步路”,走在这条全长约9公里的环堤路上,不仅松花江、大剧院、滨洲铁路桥、太阳岛外滩湿地、12万平方米的湿地花田等近在眼前,隔江可见防洪纪念塔,甚至索菲亚教堂的钟楼。徒步过程中,大家全身心放松,教职工们欢声笑语,精神抖擞。一路上,大家有的在欣赏美景、有的在谈论时事、有的在讨论工作。看见大家愉悦的表情和矫健的步伐,我们深深感到集体活动的力量和徒步运动的魅力。

大家纷纷表示通过本次徒步活动充分体会到了“责任、凝聚、快乐”,健康生活、快乐工作的理念,感受到了亲近自然、平和心态的愉悦,增进了各系教职工的友谊和情感。理学院工会还将举办篮球赛、羽毛球赛等丰富多彩的文体活动,让更多理学院教职工参与进来,以更加健康的体魄和饱满的热情积极投入理学院的建设发展中来。