致全院教职工的一封信

发稿时间:2017-09-08浏览次数:13

全院教职工:

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。在这个充满收获和喜悦的季节,我们又一次迎来了属于自己的节日。值此第33个教师节到来之际,学院党委和行政谨向默默耕耘在教学、科研、管理、服务岗位的全体教职工,向为学校学院发展建设做出贡献的广大离退休老同志,致以崇高的节日敬礼!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。长期以来,全院教职工牢记教书育人的神圣天职,坚持真诚、真言、真才、实学的行为标准,用爱播种,用情耕耘,用梦前行,培养了一批又一批优秀的理院学子,为一流理学院建设和哈工大百年强校梦熔铸了不竭的力量。学科排名稳中有进,师资力量愈加凝聚,发展势头锐不可当,学生评教A+级教师数量遥遥领先,“我心目中的好老师”榜上有名……这些成绩的取得离不开学校的关心支持,更离不开全院教职工的努力奋斗!

面向未来,聚焦一流,我们深感前景光明、使命光荣、责任重大。“双一流”建设、“十三五”规划和教育综合改革为学校学院发展带来新的机遇,全国高校思想政治工作会议对教师思想政治工作提出新的要求,学校暑期工作会议进一步明确了奋斗目标和重点任务,我们应该凝心聚力,勇担使命,迎难而上,追求卓越。希望广大教职工要坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉在思想上课堂上言行上维护党和国家的路线、方针、政策,做到讲政治、有信念、顾大局;要牢牢把握立德树人根本任务,增强教书育人的荣誉感和自豪感,坚守“四有”好老师标准,严守师风师德“红线”,从严从实践行哈工大规格和哈工大功夫,以高尚的道德情操和扎实的教学功夫感染学生、引导学生、成就学生;要坚持为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,以国家重大需求和人才培养为导向,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,充分发挥教学、科研、管理等环节的育人作用,形成教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的合力;要坚持“以学生为中心、学生学习与发展成效驱动”的理念,遵循教育规律,创新教学方法,提高教学质量,赢得教学成果的金杯,学生赞扬的口碑。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”祝全院教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!春风又化雨,桃李满天下!

  

  

中共哈尔滨工业大学理学院委员会

哈尔滨工业大学理学院

201798