【两学一做 学而有思】理学院党委委员与入党积极分子共同学习研讨入党动机

发稿时间:2017-06-19浏览次数:13

65日晚,中共哈尔滨工业大学党校理学-化工与化学-生命学院分校积极分子培训班分别在正心112203205开展分组主题学习研讨,理学院院长高会军、理学院副院长、数学系主任吴勃英、理学院副院长、物理系主任赵远、理学院党委副书记马云香作为分组召集人,与理学院70名积极分子展开深入研讨。

学员们集中观看了《做合格党员》和《人民的名义》系列微视频,深入了解了中国共产党的性质、宗旨、优良作风以及老一辈优秀共产党员的入党动机和光辉形象。学员们依次围绕视频内容和自身实际分享学习心得体会,探讨了入党的初心以及如何以实际行动争取早日加入中国共产党,发言中纷纷提到了责任、义务、奉献、承担等等关键字。赵子昆同学通过自己爷爷作为一名老共产党员退休后仍坚持服务他人的事迹讲述了为人民服务就是要服务于百姓的衣食住行;钟世超同学回忆了自己接近两年的礼仪志愿经历,指出入党其实并没有特别的动机,就是很朴素地想加入共产党这个优秀的团体;宋芳慧同学结合自己两年以来担任班级院系职务和社团经历,阐述了共产党人思想先进敢于创新的重要性;孙磊同学从国防生的特殊身份表达了自己参军入党就是有更好的途径保卫国家......

高会军老师立足学院发展讲解了党建工作的龙头作用,并对学员们的发言进行了总结,肯定了大家的正能量观点,希望同学们秉持初心,不断前进,成为同龄群体的先进分子。吴勃英老师强调我们应该把握学科优势和特点,紧跟时代的步伐,信任并拥护党,作为一名积极分子,更应该结合历史,展望未来,为身边人服务,以身作则,争取早日加入中国共产党。赵远老师从自身经历出发,结合学校、社会、祖国发展现状,深入浅出,循循善诱,向大家阐述了共产主义的伟大和正确,以及我们党为人民服务的根本宗旨。通过本次小组讨论,学员们加深了对中国共产党的了解,坚定了自己的共产主义信念,端正了入党动机,提高了自己的政治觉悟

第一小组讨论场景

第二小组讨论场景