【“理”想求职工作坊】(四)“压力面试技巧”成功举办

发稿时间:2017-06-15浏览次数:13

(文/宁敏 图/洪运海)延续上一周课程“无领导小组讨论”,“理”想求职工作坊系列课程第四讲“压力面试技巧”于610日在一校区活动中心326成功举办。本讲内容由理学院物理系硕士研究生宁敏主讲,宁敏在校期间参与多个科研项目,在2016年秋招中成功签约中国航天科技集团第41所,并获得华为、中电29、中兴等多个offer

本次课程吸引了理学院大四和研一的多位同学前来参与,首先,宁敏结合自己2016年秋季学期的面试经历,结合其在秋招期间的专业面试和压力面试经历,给出了压力面试的定义。接着,分别从压力面试的类型和HR进行压力面试的常用方法,简单分析了不同压力面试情况下的特点和注意事项。然后,宁敏分别以案例的形式,剖析了压力面试过程中的一些具体问题,分别从中电14所,华为和中电29所的压力面试中,提炼出许多HR通常在压力面试中所提的问题,深入剖析应对压力面试的方法和技巧。

最后,宁敏与大家分享了自己的求职心得,从单位选择,岗位取舍和offer筛选等方面给出了自己的意见和建议,至此,“理”想求职工作坊系列讲座圆满结束,后续工作坊会为大家提供一对一的求职辅导。