哈尔滨工业大学首届“教学节”理学院教师表彰大会成功召

发稿时间:2017-06-15浏览次数:13

为弘扬我校优良办学传统,提升人才培养质量,推进学校“双一流”建设,201769日上午,哈尔滨工业大学首届“教学节”理学院教师表彰大会在活动中心214隆重召开。本科生院教学研究与质量管理处副处长许志武,理学院院长高会军,理学院党委书记张凤淼,理学院党委副书记马云香,理学院副院长、物理系主任赵远,理学院副院长、数学系主任吴勃英,理学院副院长杨彬,理学院副院长邢宇明,理学院院长助理田浩出席了会议。大会由理学院党委书记张凤淼主持。

大会伊始,本科生院教学研究与质量管理处副处长许志武为本次表彰大会致辞。首先,他感谢老一辈教师对学院教学工作的细心指导,感谢学院对教学工作的大力支持。同时,他特别强调了大学教学的“四个回归”:回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,并指出教学思想理念传承的重要性,希望年轻教师充分利用学校“教学节”这一契机,积极从事教学研究,发扬与传承老一辈教师的教学精神,汲取他们的教学经验,继往开来。

大会第二项表彰了获奖教师,理学院院长高会军为退休教师颁发纪念奖;理学院副院长、物理系主任赵远为三十年如一日奋斗在教学第一线上,从教三十年教师颁奖;理学院副院长、数学系主任吴勃英为从事在教学第一线、在教学竞赛中一路高歌、在课程改革与建设中勇做先锋的优秀青年教师颁奖。颁奖结束后,张传义教授代表退休教师发言。他讲述了自己的工大故事。言语中可以感受到,虽然张传义教授早已离开教学岗位,但时刻关怀哈工大的发展进程,尤其是理学院的发展,他对理学院这些年来取得的成绩表达了由衷的高兴,在座的各位教师倍受感动和启发。

大会第三项由理学院院长高会军为本次大会讲话。首先,高院长感谢老教师对哈工大数学学科和物理学科的发展所作出的贡献,感谢学校首届教学节活动为我们提供了一次与退休教师面对面交流的机会。然后,高院长总结了理学院在近些年取得的成绩,指出了理学院未来的发展任重而道远,鼓励全体教师向老一辈教师学习,爱岗敬业、教学相长、勇于创新、凝心聚力,进一步推进理学院的发展,使哈工大的基础教育事业更上一层楼。

最后,理学院党委书记张凤淼为本次大会做总结发言。他表示今天受到表彰的优秀教师们都是我们学习的典范,希望我们全体教师能够扎身在教学第一线上,为我校高质量人才的培养努力奋斗,为我校双一流大学的创建贡献力量!

表彰大会发言

表彰大会颁奖

大合影