理学院党委开展中心组集体学习暨《党风廉政建设责任书》和《廉洁自律承诺书》签订仪式

发稿时间:2017-06-14浏览次数:13

(文/图 刘洋)612日下午,理学院党委在理学楼308开展中心组集体学习暨《党风廉政建设责任书》和《廉洁自律承诺书》签订仪式,校工会常务副主席张国宏、理学院中心组成员参加了会议,会议由理学院党委书记张凤淼主持。

首先,会议进行了《党风廉政建设责任书》、《廉洁自律承诺书》签订仪式。理学院院长与各位副院长签订《党风廉政建设责任书》;理学院党委书记与副书记签订《党风廉政建设责任书》;物理系、数学系主任与各系副主任签订《党风廉政建设责任书》;理学院院长助理、数学研究院院长等重点岗位人员签订《廉洁自律承诺书》,科研项目负责人、辅导员、招生人员递交了《廉洁自律承诺书》。

接下来,理学院党委开展中心组集体学习,党委副书记马云香为大家进行了“反腐倡廉每季一课”2017年第一、二季度学习专题辅导,内容包括王岐山同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的工作报告、习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示等5项内容。理学院党委为中心组全体成员发放了《全面从严治党面对面》、《反腐纪实文学<追问>》两本学习书籍。

理学院党委书记张凤淼强调中心组成员要筑牢思想防线,党风廉政建设责任书与廉洁自律承诺书代表着一种责任的宣誓,要充分认识到其中的意义。要认真履行承诺书签订内容,守好责任田,培育一流人才。要持续认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,正确理解认识“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”。要按照学校党委的要求,领导干部要带头落实好“两学一做”学习教育常态化制度化。

理学院院长高会军强调要把党风廉政建设作为学院的重要工作来抓,学院领导班子、重点岗位人员、科研项目负责人、辅导员等各岗位都要履职尽责,思想要始终与党中央保持一致。同时,要结合业务工作,切实推进理学院各项工作,向建设世界一流的理学目标努力。

最后,校工会常务副主席张国宏讲话,她首先表达了作为校纪委委员参加理学院党委中心组集体学习的感受;同时强调党风廉政的重要性,希望中心组成员能够认真领会、积极完成相关工作;并欢迎理学院对校工会等各方面工作提出宝贵意见。

《党风廉政建设责任书》和《廉洁自律承诺书》签订

领导讲话

会议现场