基础数学党支部组织生活会纪要总结

发稿时间:2017-01-14浏览次数:16

201719日,基础数学党支部在理学楼1033室举行支部组织生活会议。会议由支部书记边伟主持,除李祝春副教授在外地出差无法参加会议外,支部其余4名党员老师全部按时参加了会议。

严格按照哈工大理学院党支部的工作部署,基础数学党支部在此次会议上,以加强党性修养、提高党性觉悟为基本载体,以加强学科建设、提高教学质量为工作首要目的,在召开这次组织生活会之前,我支部4名党员集体学习了中共中央组织部文件“关于做好处置不合格党员工作的通知”。随后,支部内每一位党员都深刻总结了自己在2016年度取得的成绩及不足之处,并确定了今后工作的努力方向。在自我总结批评的基础上,从团结的愿望出发,本着对党、对同志高度负责的精神,我们也认真开展了相互批评。其中,支部党员郑宝东教授作为资深老教师对本支部的年轻教师给予了厚望,希望大家不仅能够完成领导布置的任务,而且能够勇于主动发现问题、解决问题,为数学系的发展积极贡献个人力量。

  通过此次组织生活会,本支部全体党员开展了批评与自我批评,不仅找出了党员们在工作和生活中存在的不足,且加强了支部党员间的沟通和了解。