俄罗斯圣彼得堡国立大学(原列宁格勒大学)Anatoly Kudryavtsev教授讲学通知

发稿时间:2016-11-23浏览次数:15

  应我校国际合作处和理学院周忠祥教授邀请,俄罗斯圣彼得堡国立大学(原列宁格勒大学)等离子体物理专家Anatoly Kudryavtsev教授,近日来我校进行学术交流。这是哈工大-圣彼得堡国立大学中俄联合校园建设系列活动之一,也是中俄等离子体物理应用技术联合研究中心成立来双方深入合作交流活动之一。近期举办学术报告,题目、时间和地点如下,报告内容涉及气体放电、等离子体物理等内容,欢迎感兴趣的老师和同学积极参加!

  

 题目:Basic and Applied Research in Plasma and Gas Discharge Physics in St. Petersburg State University, Russia.

 报告人:Prof. Anatoly Kudryavtsev

 时间:20161125日(星期五),下午200400

 地点:理学楼308室。

  

Anatoly Kudryavtsev教授简介

   Anatoly Kudryavtsev教授是国际知名的气体放电及等离子体应用专家,是俄罗斯圣彼得堡国立大学物理学系教授。是中俄等离子体物理应用技术联合研究中心,俄方负责人,跟我校等离子体物理研究有长期合作。目前在研科研项目多项,其中多数为国际合作科研项目。其出版专著3部,国际发明专利5个,在国际权威期刊发表学术论文100多篇(均为SCI收录论文,含多篇PRLAPLPOP等国际顶尖专业期刊论文),其中含有多篇ESI高被引论文(是入选具有高H指数俄罗斯科学家1775之一)。