美国哈佛大学Zhengwei Liu博士后讲学通知

发稿时间:2016-07-30浏览次数:63

TITLEThe Fourier transform on subfactors

讲座题目:子因子上的傅立叶变换

ABSTRACTSubfactor theory is a natural framework to study quantum symmetries. I will talk recent work joint with Chunlan Jiang and Jinsong Wu about the analytic property of the Fourier transform on subfactors. This Fourier transform also has applications in mathematical physics and quantum information theory.

讲座摘要:子因子提供了一个研究量子对称性的理论框架。我将会介绍近期与蒋春澜和吴劲松合作的关于子因子上傅立叶变换的分析性质的工作。这个傅立叶变换在数学物理和量子信息中都有其应用。

讲座时间:2016.08.1016:00

讲座地点:格物楼503报告厅

讲座人:Zhengwei Liu

Zhengwei Liu是美国哈佛大学数学物理系博士后,他的研究兴趣方向主要是冯·诺依曼代数(特别是子因子理论)和建立量子场理论的联系,共形场论,调和分析,打结理论,低维拓扑中,表示理论以及融合范畴。