风雨同心,与理同行(1)——理学院第十七届“同心杯”趣味运动会隆重举行

发稿时间:2015-07-22浏览次数:173

  5月24日,在这个充满阳光、师生共乐、人人同心的难忘日子里,理学院第十七届“同心杯”趣味运动会在一校区体育馆成功举办,理学院党委书记邢大伟、理学院党委副书记张宏、数学系副主任孙杰宝、物理系党总支书记王健、化学系主任助理王群以及理学院学工办全体教师出席了本次运动会。   

     “同心杯”趣味运动会作为理学院的传统项目,有着十余年的历史,深受理学院广大师生的欢迎。“同心杯”趣味运动会给理学院师生提供了一个锻炼身体、培养团队意识、提升团支部凝聚力的平台。“同心杯”运动会中同心协力、快乐生活的精神鼓舞了一代又一代理院人。本次“同心杯”运动会共设计“同舟共济”、“同心前行”、“同心协力”、“齐头并进”、“同心共行”五个项目,紧扣本届运动  “风雨同心·与理同行”的主题,将“同心”二字深扎在每个师生心中。    支部同心,共创理院梦想     上午8:30,运动会准时开幕,裁判员和运动健儿们迈着矫健的步伐入场。整个比赛过程井然有序,参赛同学同心协力,场上场下欢呼一片。在“齐头并进”项目要求每队派出十名参赛选手,将选手的脚两两相连,一起跑向终点。为了取得更好的比赛成绩,各参赛队伍专心看裁判班的项目演示,早早在场外候场,提前进行了多次排练。比赛时,同学们肩并肩、手搭手形成了一列整齐的队伍,大家齐声喊道“一二一,一二一······”奋力地朝着终点奔跑。为了同一个目标一起奔跑的感觉就是“同心”的真正含义!     师生同心,共筑理学情魂     随着比赛的推进,支部之间的竞技进入了白热化阶段。看到学生们斗志昂扬,奋勇拼搏,在场的老师们早已按捺不住,跃跃欲试,加入到比赛项目中。在“同心前行”项目中,张宏老师、孙杰宝老师、王健老师、王群老师纷纷加入到学生的队伍中。师生搭档为一组,老师手臂绑上装有乒乓球的塑料瓶,蒙眼睛,在同学的指引下,钻过呼啦圈,将乒乓球倒在终点的容器里。在“齐头并进”项目中,由所有老师组成的团队与学生们展开了一场师生之间的较量。老师们的齐心协力和默契配合,极大地鼓舞了学生士气,引起了现场阵阵欢呼和掌声。师生同心,携手前行,正是本次“同心杯”运动会的主旨,师生间的良好互动,共同凝聚了支部情感和理院精神。     快乐你我,绽放理院精彩      本次“同心杯”运动会共逐出团体奖3名,单项第一奖5名,特殊贡献奖1名,最佳班牌设计奖1名,精神文明奖9名。1207301班依靠顽强的拼搏取得佳绩,被授予“同心杯”。1312001班主动担任裁判班,在幕后默默付出,用专业的知识和敬业精神保证了比赛的公正、公平,荣获“特殊贡献奖”。1207401、1211202、1207301、1311301班分获单项第一名。比赛虽有输赢,快乐不分你我,相信每个班级都创造了属于自己的精彩。本届“同心杯”运动会的成功举办,同学们不仅得到了轻松与愉悦的心情,更感受到了集体的力量和同学的友谊,为学生的成长和支部的发展营造了“同心”、“同行”的良好氛围。