【两学一做 知而有思】理学院15级物理系硕士生第一支部开展“两学一做”集中学习

发稿时间:2016-05-23浏览次数:10

510日,理学院15级物理系硕士生第一支部在正心306室进行两学一做集中学习。党支部全体成员参加了本次集中学习。

会上党支部书记宁敏组织党员学习了习近平总书记系列重要讲话和党章党规部分内容,解读了理学院关于“两学一做”学习教育计划,并结合研究生的学习生活特点,安排了本支部的“两学一做”学习活动。宁敏指出学习党章党规是每名共产党员的基本功,号召大家要原原本本、逐字逐句、反反复复学,做到通读熟读、真知真会,在学习中不断提升对党的认识,端正入党动机,认清责任使命。会上党支部成员还围绕党章党规的几个关键点进行了热烈讨论,哪些是党员应该履行的义务,哪些是党员不能触碰的底线,哪些是我们日常生活中容易忽视的细节,大家纷纷对照党章党规找差距,找问题。

会议的最后,大家根据自己的兴趣、特长组建了马克思主义哲学学习研究小组、中国特色社会主义理论体系学习研究小组、习近平总书记系列重要讲话学习研究小组,以此更加深入长效地加强理论研学,提升党性修养。