【两学一做 知而有思】理学院15级数学系硕士生第二支部开展党章学习活动

发稿时间:2016-05-23浏览次数:10

近日,理学院15级数学系硕士生第二支部组织全体党员开展党章学习活动。支部成员坚持个人自学、重点汇报、集体讨论的方式,学习和理解党章内容及其深刻内涵。

三名支部成员以PPT展示的方式向大家介绍了党章党规,主要介绍了一些党章新增加的内容,并且在他们理解透彻的地方给大家做重点讲解,参加会议的党员在这个过程中都非常认真,并且都积极地做记录,虚心学习。有些同学在其他同学讲解的过程中,会在自己不太理解的地方进行提问,讲解人都会根据自己对党章党规的理解,耐心地向同学们解释,在有些不易理解的部分还会举一些日常生活中的例子,帮助大家更加深入地了解和掌握党章党规。

最后,党支部书记分享了自己对“两学一做”的内容、背景、意义、要求、精神等方面的想法,号召大家学好党章党规,研读系列讲话,争做合格党员。