【两学一做 知而有思】物理系本科生第二支部举办“两学一做”专题学习会

发稿时间:2016-05-23浏览次数:10

517日,理学院物理系本科生第二支部举办了“两学一做”专题学习会。党支部全体党员参加了本次学习会。

会上,阮春烤同志首先发言,他向我们介绍了“两学一做”的具体内容和要求,并着重介绍了学习习总书记重要讲话,指出要把学习讲话精神同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

随后,苏航同志做出发言。他指出,学习贯彻中央组织部号召的“两学一做”,不仅要体在理论学习上,更要把它真真正正、彻彻底底地贯彻落实下去。他以《人民日报》在“文化大革命”五十周年发表的社论为切入点,结合自己的实际经历,指出中国共产党所具有的敢于承认错误、正确认识错误、积极改正错误的精神,以及在中国共产党党章党规的指引下党员所体现出的先进性,是我们解决困难、走向光明的重要保障。

与会党员就在日常学习工作中如何真正做到“两学一做”、发挥党员先进性、牢记党的宗旨、牢记作为一名党员的责任与义务、坚定理想与信念等主题做了热烈讨论。最后,党支部书记吕晓波同志做了总结发言,他肯定了两位同志的观点,让我们更加深刻地领悟了“两学一做”学习教育精神,也对日常生活中的践行提出期待。

阮春烤同志作汇报

苏航同志作汇报

党员在认真做笔记