理学院团委学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神

发稿时间:2018-01-02浏览次数:13

12月31日晚,理学院团委组织学生骨干在理学楼308会议室学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神。理学院团委书记李柱石、团委成员、学生会主席团及各部门部长、爱心社青年志愿者协会负责人等参与了此次会议,会议由理学院学生会主席团成员宋芳慧主持。
会上,同学们首先观看了“习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生”的新闻视频报道,并重温历史,回顾了1957年11月17日毛主席在莫斯科大学对中国留学生发表的“世界是你们的”著名演讲,随后大家进行自由讨论并发表感想。理学院爱心社青年志愿者协会负责人张晨表示,“青年学生感受到了总书记对青年的关怀和期盼,心里十分温暖。作为在祖国怀抱求学的学生,更要树立家国情怀。”理学院学生会主席团成员郑赟认为,“在全面建设社会主义现代化国家的关键节点,无论是在国内还是国外求学的青年学生都应当牢记使命,心系祖国,都要为了报效祖国而努力奋斗。” 团委成员刘凯表示,“我们当代大学生应该有理想,有担当,准备好为社会贡献自己的力量。”学生会文艺部副部长刘陆洋说道,“无论我们身处何地,都应该怀着感激之心,感恩国家对于培养青年人才的付出,不忘初心,奋斗前行。” 最后,理学院团委书记李柱石总结道:习总书记的回信体现了国家对于包括中国留学生在内的当代青年的期望。新时代的大学生要始终坚定理想信念,志存高远,树立民族自豪感,明白自身的责任与担当,在祖国日益强大的今天,努力学习,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
通过此次学习,理学院学生骨干明确了目标,将在院团委的带领下,充分发挥自身作用,引领更多同学学习习总书记重要回信精神,围绕十九大提出的新要求,开展符合时代特征,有益于同学发展的工作。

学习交流会现场

代表发言(一)

代表发言(二)