【不忘初心 牢记使命】数学系博士生党支部开展“学习红船精神”专题组织生活会

发稿时间:2017-12-28浏览次数:172

(于哲/图)1226日,正值伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年纪念日,数学系博士生党支部于诚意楼307室开展主题为“重走一大路,学习红船精神”专题组织生活会。党支部全体成员参加了会议。

会上,滕广强同志首先介绍了伟大领袖毛泽东主席的生平事迹,带领全体党员同志重温毛泽东思想具体内容,体会毛泽东主席对中国共产党及中华民族的深远影响,并号召全体党员学习并缅怀老一辈共产党员的革命精神。随后,滕广强同志介绍了党的第一次全国人民代表大会的艰辛历程,介绍了党的一大通过的党纲主要内容,并学习了习近平总书记署名文章《弘扬红船精神,走在时代前列》。会上播放了中共十九大常委瞻仰嘉兴中共一大会议遗址、瞻仰红船、参观革命纪念馆的新闻视频,学习了习近平总书记在革命纪念馆的讲话,强调了中共一大及红船精神的重要性,坚定了永远跟党走的决心。

最后,全体党员重温入党誓词,并在党小组内对党员如何发扬红船精神’”展开讨论。党员刘晓斌表示:“‘实干兴邦,空谈误国。’身为一名学生党员,要坚定理想信念,在博士期间认真做好科研工作,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”党员余建航表示:“作为大学生党员,要继承和弘扬‘红船精神’,敢于担当时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的事业添砖加瓦。”党员刘玉凤表示:“红船是党的起点,每一个党员也要找到自己的起点。在申请入党的时候,我们都回答过关于入党动机的问题——为什么入党?不忘初心,这就是我们每一个党员的初心。”

会议现场

会议现场