理学院“逐梦人生•与理同行”大学生先进事迹报告会成功举办

发稿时间:2017-12-21浏览次数:88

为弘扬榜样力量,传承理学精神,展现理院人的风采,激发青年学子的成才热情,帮助大一新生树立远大理想、增强责任感和使命感,1213日晚,“逐梦人生·与理同行”理学院学生先进事迹报告会在二校区B31教室成功举办。理学院党委副书记马云香、基础学部团委书记,理学院17级辅导员刘文超、理学院学生党建负责人王鹏、理学院团委书记,16级辅导员李柱石、理学院预留“4+1”辅导员蔡思昊、吉林医药学院辅导员孔欣以及理学院2017级全体学生参加了本次报告会。

报告会上,理学院五名优秀个人、两个优秀集体代表进行分享。哈工大首届学业帮辅十佳讲师张阳结合亲身经历,与同学们分享了大学“如何学习”以及“如何让自己有更多选择的机会”2015级物理系本科生李昱泽分享了自己潜心科研、不断探索的历程和全国大学生物理学术竞赛的取胜经验;已保研至清华大学的2014级数学系本科生曹霞霞用她对数学的热爱感染了在座的每一位同学,为处于迷茫期的学弟学妹们指明了前进方向;理学院学生会主席、2015级本科生郑赟讲述了自己对于学习和学生工作的感悟,鼓励大一同学做好规划、突破自我;全国优秀国防生、2016级数学系研究生张亚洲结合自身志愿与实践经历讲述了他的青春征程;1612002班班长肖圣明讲述了班级在集体自习、帮辅小组、学霸讲堂等制度的管理下,实现学分绩逆袭的故事;理学院“爱心社”青年志愿者协会主席郭恒源讲述了“爱心社”十八年如一日地组织、参与志愿服务活动,一路前行传递爱的信仰的故事。报告团报告结束后,大一学生针对自己在学习、学生活动等方面的问题与报告团成员进行了交流,报告会结束后,嘉宾与报告团成员进行了合影。

榜样的力量是巨大的,它给予我们前进的动力。此次报告会旨在为大一学生提供一个与榜样交流的平台,鼓励大一学生确立目标,以榜样为友,与优秀同行。相信理院学子一定会秉承哈工大规格,践行哈工大功夫,逐梦人生,与理同行!

报告会开幕

报告团展示(一)

报告团展示(二)

学生们认真听讲

提问环节

报告团合影